Листопад

Листопад календарных дней  –
Разноцветье листочков редких.
Череда пролетает теней
Меж построек невзрачных, ветхих.

Солнце разлилось лениво по небу.
Ветром сдувает с деревьев листву.
То календарные листики слепо
Датами кроют седую траву.

Есть кому дело до падших дат?
Дни пролетают своей чередой.
Только под сенью тенистых оград
Пьют сердешные за упокой.

Им всё равно – что пиит, что герой.
Или праздник вселенских ткачей.
Было бы что, да за чей упокой.
Всё остальное из мелочей.

Годы  уходят... И сыплются вслед
Листья,  датами вверх упавшие.
Стужа затянет их в горестный плед.
Заледенеют глаза уставшие ...
   
02.09.2014


Рецензии
По-моему, хорошо. Мне понравился стих - с настроением. Хоть слишком пессимистический.

Лилия Михайлова 12   28.02.2014 07:19     Заявить о нарушении
Жизнь рисует.
Спасибо. Хотя пессимизм не свойствен. Нравится быть сторонним наблюдателем.
С симпатией.

Валерий Шурик   01.03.2014 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.