Оттепель

Сегодня всё иначе, чем вчера,
Хотя бы, не рычат уже метели,
По улицам звенят, звенят капели.
И лучшими предстали вечера.

Сегодня оживился Земной Шар,
Запахли пряной сыростью поляны,
От ветра встрепенулись океаны.
И солнце в небе сделало пожар.

Сегодня просыпается рассвет,
От холода желанная свобода,
И радует волшебница природа.
Ручей исполнит солнечный сонет.

Сегодня встрепенулись воробьи,
Вальяжно по земельке походили,
И дух весны заманчиво ловили.
Моменты счастья могут быть Твои!

Сегодня юный ветер нёс тепло,
На крыльях с золотистыми лучами,
Попутно с тремя добрыми грачами.
Чтоб всё вокруг,как в сказке, зацвело.

Сегодня море знает вкус весны,
Ведь волны гонки с ветром созывали,
А берег волшебствами накрывали.
И видели, наверно, чудо - сны.

Сегодня небо знает вкус добра,
Ведь люди помолись дружно Богу,
Оставили на прошлое тревогу.
И жизнь преображается с утра.

Сегодня пахнет Счастьем всё вокруг,
Куда бы не пошёл иль не поехал,
Стук сердца раздается славным эхом.
Не видеть бы ни горя, ни недуг!

Сегодня солнце брызгает весной,
Лучи свои роняет на кварталы,
На небе облака, как генералы.
Весна ведь возвращается домой!

Сегодня все иначе. Ну и пусть!
Пускай горит закат кострами чуда,
И к нам не приближается простуда!
И сказка будет в сердце - наизусть!


Рецензии