чёрный квадрат

Чёрный квадрат Малевича.

Художник «доквадратный» знал,
Что свой талант от Бога получал.

И он, смотря на лик святой,
 Отринув жадность, самомнение,
Покорно, с слёзною мольбой
Просил у Бога вдохновения.
И со святым благословлением
Ваял шедевр свой с упоением.
Но Божий лик в «красном» углу
Сменил художник на дыру.

И молится пред чёрною дырой,
Мечтая лишь о личной славе,
А муз и вдохновения долой!
Не нужно им божественной отравы.

И видим на картинах мы теперь
Уродцев, мразь и упырей.

И нет уж вдохновенья слёз,
Искусство там, где больше спрос


Рецензии