Дракон

              1

Когда-то давно в доброй старой стране
Принцесса жила в очарованном сне,
И к ней приходил семиглавый дракон,
И был он в принцессу влюблён.

А старый король был слепой много лет –
С тех пор королевы потерян был след.
И слуги давно только пили вино:
Никто не смотрел на принцессы окно.

И только один её маленький брат
Приходу дракона всегда был не рад:
Дракон приходил всегда с новым лицом,
И мальчик его называл подлецом.
               
           припев

Сестра моя, где честь твоя?
Чудовищный сон – семиглавый дракон.
Где рыцарь твой, спаситель твой?
Приходит в дом к нам кто-то чужой.
               
               2

Когда-то давно в новой доброй стране
Принцессу ту рыцарь увидел во сне.
И в дальний путь пустился он,
Поскольку, юн был и влюблен.

Начало есть. А где конец?
Сбежал в пещеру злой подлец.
Исчезли чары, спал дурман.
Но кто ответит за обман?

Не только один её маленький брат
Уходу дракона был искренне рад –
От радости общей прозрел и отец,
Но это баллады ещё не конец.
               
           припев

Сестра моя! Любовь твоя
Придёт в свой срок на твой порог:
И рыцарь твой, презрев покой,
Придёт без страха за тобой.


Рецензии