Мечте жить

В могиле темно и тесно.
Оттуда не выйти назад.
Имя твое неизвестно,
Ты- той войны солдат.

Знаем, что алое знамя
Кровью своей омыл,
Что тосковал о маме,
Верил,страдал,любил.

Мечтал, и как в Бога верил,
Промозглою ночью без сна,
Что жало войны-Химеры
Когда-нибудь вырвет весна.

Верил,что мир вернется.
И ты обещал:"Вернусь!",
Где ждет тебя не дождется
Многострадальная Русь.

Мечте твоей жить,как песне,
Колоколами в зенит.
И вера твоя воскреснет
Радугой сквозь гранит.


Рецензии
Вера, очень важные, замечательные стихи. Спасибо.

Барабаш Ольга Каневская   11.02.2014 20:46     Заявить о нарушении