Художник осень

Капризная осенняя погода,
То слезы льет, то, счастлива вполне
И понимает нынешняя мода,
Что тосковать  не надо о весне.

Послушайте, какой занятный колер
У тех берез, что водят хоровод!
Его, пожалуй, взять в заглавный номер,
Я думаю, фурор произведет!

А паутина с серебром росинок?
Ее на плечи к платью «ле-труа»
Занятней не увидите картинок
Модель прекрасна, осень ты права!

Короткий абрис обнаженной кроны
Похож на ленты пройденных дорог,
Когда уже в процесс пойдут мутоны,
Тогда охватит зрителей восторг!

Теперь дожди. Их влажные рисунки
Батик покроют краскою стыда.
Протягивает утонченно руки
Модель, своею ношею горда.

А теплое сиянье желтых листьев?
Оно ведь тоже моде по плечу?
Скорее дайте мне мольберт и кисти!
Я тоже стать художником хочу!


Рецензии
Картина перед глазами! Замечательное полотно!
С теплом Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   10.02.2014 17:10     Заявить о нарушении
Да, я очень люблю осень.Спасибо за добрые слова.
Елизавета

Елизавета Демидова   10.02.2014 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.