Любовь

Любовь - это лист бумаги
Или то, что я прочел на лбу
Над переносьем и глазами,
Стекающееся по лицу?

Оно ведь в сердце? Правда-правда?
Или в стенках живота:
По пищеводному каналу
И дальше прямо до конца?

А может потные ладони
И то, что дыбом встало, - то?
Должно быть, правда, это сложно.
"Уж лучше знать врага в лицо."

Теперь, когда сомнений море
И можно сбить с себя всю спесь,
Пойду искать взгляд со словами:
"А может Она(любовь) была здесь?"


Рецензии