Жена французского лейтенанта

Во  взгляде нежность, глубина вселенной,
В  рисунках  алых  губ  сияет свежесть,
В  движеньи  рук, - так не скрываем трепет!
Она  ведь с ним! - сама любовь и прелесть,
Сама  мечта  из  сновидений...
 

Он есть французский лейтенант, корабль его отчалит...
Её подарки, тому вовеки не забыть!
Но больно ей, отчаянье печалит,
Безлюдным  будет  её остров, - ему же плыть да плыть...


Рецензии