Хрустальный шар

Твой лунный шар в ладони бледно-нежной,
Чуть- чуть запорошенный, белый, снежный…
И в вальсе тихо кружится душа…
О, как же ночь сегодня хороша!

Мне кажется, что в дом стучится чудо,
Хоть не понятно как, зачем, откуда.
Кружится снег, роняя в руки шар…
Но как прекрасен твой волшебный дар!

Он мне напоминает о безбрежной,
Такой же беспробудной, чудно-снежной
Любви, забытой в буднях злых страстей…
Боролась я… Но будничность сильней!

В моей ладони нежность и утрата,
Иль за любовь холодная расплата…
Нетронутый лучами солнца, шар!
Да! Ты и вправду мне бесценный дар!
9.02.14


Рецензии