Внутренний мир

Казалось, что давно всё зачерствело -
Потрескались, разбились черепки
Переживаний, а капелла спелось,
Притихли звуки, смыслу вопреки
Душа, наперекор предназначенью,
Забилась в тёмный склеп и замерла.
Порвалась цепь событий - нет тех звеньев,
Благодаря которым  добела
Нагретой стали придавалась форма.
Нет навыка, преемственности нет.
Что можно противопоставить шторму?
Когда душа, похожа на корвет
Унылый ветхий остов без орудий -
Давно не поднимались паруса.
Заветный ключ пропал, как "звенья" в груде
Вещей, событий, слов… на небесах,
Но ты пришла ко мне…


Рецензии