Эх, мальчишки!

Эх,  мальчишки!  Я  всегда  вас  обожала!
Не за  книжки, а в  бои с  ними  играла!
И  со  смехом  брюки чьи - то  надевала…
И  с  успехом… трУсов  тихих  выявляла…

А  потом, за  мной бежали они в  скверы!
И  тимуровцы  тогда, и  пионеры…
Собирали  мы  цветы на клумбах серых
И  дарили  просто так… военным первым! 

Но война -тогда так  быстро  «раскрутилась»!
Над  Москвою  с  бомбами  уже  кружилась!
И  в  лучах  прожекторов  ночью  ловилась!
Я в  подушечку ревела, что  б  не  «снилось»…

Очень  страшно,  когда  ночью  рвутся  бомбы!
В  «щели»,  где  мы  прятались: качались «волны»…
Потом  посмотрели:  вместо  дома …яма!
Ох, и  настрадались в  войну - наши мамы!

Вывозили  нас  с  последним  эшелоном!
Позже,  поезда  все  были  разбомблены!
Женщин  и  детей  там  много  погибало!
И  Страна  уже  Москву  тогда  спасала!


10-02--2014г.


Рецензии