Тебе невзгоды по плечу...

Святая мать - моя Россия.
Такой страны  не  отыскать!
Чтоб  нас так грела и растила
И вместе  горя  испытать!

 Твою любовь нам не измерить,
 Не оценить и доброту!
 И кто в тебя ещё ни верит,
 Тот выбрал Родину не ту!

 Меня ты разуму учила
 И вольной птицей чтоб я был....
 Ты силу воли мне вселила,
 И край родной, чтоб не забыл!

 Тебя, Россия, предавали
 И продавали  сколько раз...
 Но ты назло врагам вставала
 И зорче становился глаз.

И голос громче на планете
Был слышен правды трудовой.
К тебе тянулись все на свете,
Тому свидетель я был твой!

И вот опять тебя шакалы
И предают и продают,
Но спотыкаясь всё ж шажками
Народы строят свой уют.

Я твёрдо верю, все окрайны,
Что оторвали палачи,
Опять сойдутся позже, ране,
Как ни кричали бы рвачи!

И я горжусь, живой частицей
В твоей груди в набат стучу!
Опять ты будешь гордой птицей,
Тебе невзгоды по плечу!                               
                2004 г.


Рецензии
Мне понравился данный текст!

Алексей Молодов Поэт   13.08.2017 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей за прочтение моего произведения. Заходите в гости почаще... С глубоким уважением и добрыми пожеланиями.

Анатолий Хохлов   14.08.2017 05:01   Заявить о нарушении