От автора

  Война       в     Афганистане       унесла       тысячи
  жизней     наших     сограждан .  Тот   кто    вернулся 
  оттуда      болен     душой  .  Это     не     их     совсем
  вина .   Каждый    из     них      выполнял      свой      
  интернациональный     долг .  Они    остро   чувству -
  ют     всю    несправедливость      нашего     общества .
  Они      до    сих     возвращаются     в      памяти      в 
  те     далекие      дни .
  Бездушие    и    равнодушие     окружающего       мира
  Убивает     их     каждый      день     и     час . Поэтому
  таких     людей      и     их     поступки      мы      понять
  не    можем .   Нас    с   ними     не     было       в       том
  аду     и      пекле   ,   имя     которому      Афган  .
  В    наше     казалось     мирное     время    то     здесь ,
  то     там     возникают      все      новые       горячие   
  точки .  Таджикистан  ,  Приднестровье  , а     сейчас
Чечня     уносили     и    дальше     продолжают
 Уносить      жизни      наших      парней .  Растет    коли-
 чество    вдов     и    сирот .  Порой    так     хочется
крикнуть     с     болью     в    сердце :  «   Остановите
войну !  Хватит     больше    горя    и    слез ! « .
В    ответ    лишь    зловещая      тишина .  Что     нас   
 ожидает     завтра ?
От     этого    становится    еще   больнее  ,  что   ребя –
та      навсегда      останутся    молодыми     в      нашей
памяти  ,  возвратившись     домой    грузом     двести .
Им     бы      радоваться     жизни     и     быть     вместе
с    нами     рядом .
Пока     идет     война  ,   афганский      синдром      еще
Долго    будет     жить     в    нашем     обществе .   Он
колечит      души     наших     ребят . Несет    зловещий
груз     смерти .


Рецензии