О людях

Без тех людей, которые не ценят,
Я научилась жить теперь, увы.
Мир полон так друзей, что лицемерят,
Хотя, они до безнадежности пусты.

Пустых советов - каменная бездна,
Бездушных слов - не зримая печать.
И комплименты безупречно лестны,
За правду их не стоит принимать.

Без ваших глаз чужих и равнодушных,
Без обещаний и смешных надежд.
Уже привычно, быть для всех не нужной.
Я научилась жить, храня протест.

Я против ложной радости и лести,
Не поддержу бессмысленных обид.
Мне лучше быть одной, чем в вами вместе.
И глупо принимать печаль за стыд.

Так мало настоящих, чистых, верных,
Которые по истине поймут.
Они со мной всегда, в разряде первых:
На вечность иль на несколько минут.

Для них живу и ими восхищаюсь,
А остальным, я так хочу сказать:
"Для всех хорошей быть я не стараюсь,
Но не привыкла ложь воспринимать!!!"


Рецензии