Моей маме - посвящаю

Ты была дана мне Богом
На такой короткий путь земной...
Дорогая, милая, родная...
Больше нету на земле такой!
Ты была как ангел, как  наставник,
Чтобы наставлять, учить, хранить.
Ты одна могла терпеть смиренно
Все мои обиды и продолжать любить.
И сейчас любви твоей так не хватает,
В жизни пустота и в сердце боль,
Нету места, где я могла б укрыться,
И как прежде отдохнуть в обьятиях  твоих.
Получить совет иль наставленье,
Столько мудрости ушло с тобой!
Ты прости меня, родная,
Что я этого не оценила, когда ты была со мной...
Ты прости меня, что мало выражала
Нежность чувств к тебе, любви своей.
Как хотелось бы вернуть, начать с начала,
И сказать тебе так много добрых слов.
Как хотелось бы обнять тебя, прижаться,
Мне опять к  щеке твоей, 
Целовать твои морщинки, 
Нежно прикоснуться к ним рукой,
И пережить опять тот запах детства,
Когда ты была всегда со мной.
Посмотреть в глаза твои родные,
Что наполнены твоей любви,
Целовать родные твои руки,
Что оберегали нежностью своей.
Как хочу я проявить заботу,
Накормить, укрыть и обогреть,
И не думать о пути разлуки,
И о потере прожитых тех дней.
Как прожить мне без тебя, не знаю,
Как смириться с мыслью мне о том,
Что придя домой никто там не встречает,
Уходя  никто не ждёт меня...
Но надежда сердце моё греет,
Что даёт Спасителя рука -
Что разлука болью сердце режет
Не  надолго  и не навсегда.
Что придёт то время нашей встречи,
Нашей радости никто не даст отнять,
Когда мы с тобой расправим плечи,
И друг друга сможем вновь обнять.
Сможем посмотреть в глаза родные,
Многое друг другу рассказать,
Никогда нам не расстаться больше,
Никогда нам больше слёз не проливать...
Будем вместе мы с тобой навеки,
Нам Господь здесь обещание  даёт:
Нас ввести в Небесный город рая,
Где не будет больше расставания и слёз.

Январь. 2014г.


Рецензии
Светлая Память Вашей Маме, Нина.
"Ей жить в твоём сердце, покуда живёшь,
Тебя не предать ей на Небе забвенью"
Игорь Оржех, "Ей жить в твоём сердце"
http://www.stihi.ru/2010/11/15/9704
Человек жив, пока о нём помнят.
Пусть Ваше творчество поможет Вам.
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   22.02.2014 02:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Игорь. за отзыв.Рада, что Вы зашли на мою страничку.И спасибо за Ваши стихи о маме...это тот человек который никогда не уйдёт из нашего сердца...Вам творческих успехов и добра в жизни.

Нина Емельянова   22.02.2014 16:08   Заявить о нарушении