Непризнанный Художник

Мой друг, он безмятежен.
Он не как все, силен и нежен.
Художник он! Его призванье.
Считает  дар он наказаньем.

Его не принял край родной
Живет и дышит  нищетой.
В карманах только краски, кисти,
А в голове картина мыслей.

Он сядет в парке, в тишине,
В совсем безлюдной вышине.
Мольберт поставит на траву,
И приступит к «колдовству».

Взмахнет он кистью раз, другой,
И вот уже,  русак живой,
В палитру кисть он окунет,
И вот уже орла полет.

 Дорисовав дневной пейзаж
Он собирает свой багаж.
Домой неторопливым шагом
Идет, с мечтой о  вернисаже.


Рецензии