50. В ком души горячи

Мне – пятьдесят. Да это ж детский возраст
И только треть отпущенного мне.
Что это юность или просто бодрость?
Нет, это – молодость, но молодость втройне.
 
Ну если и не треть, а только половина,
То это тоже замечательно вполне:
В чём моя душенька повинна,
Коль горя – радости отпущено вдвойне.
 
Бывает, лишь минуты остаются,
А сердце требует – не смей бросать ключи,
Тогда года с секундами так бьются
И побеждают те, в ком души горячи.
 
Я знаю, каждый обладает
Душой горячей, нежной и живой,
Пускай о ней почаще вспоминает
И с леностью души бросается на бой.

20-21.01.1996 г.


Рецензии