Мне нравится

Мне нравится, что правильно живу:
Отца Кирилла слушаю в субботу,
И подготовленной иду я на работу,
И поэтессою талантливой слыву.

Все получается: достойный труд и отдых
В театре, в филармонии, в гостях...
Я собираю свою душу по частям,
Веду ее гулять на свежий воздух.

Сегодня в Эрмитаж с детьми пойду.
Там встречусь с давнею подругою сердечной.
Мы будем разговаривать, конечно.
Я в этом наслаждение найду.

Тьфу-Тьфу, не сглазить бы такое вот везенье.
И этот день чтоб стал стихотвореньем.

           Сглазила. Про зуб.

Про зуб стихи?Ха-ха, ха-ха, хи-хи...
Шалит перо, как Гальцев на эстраде.
Народ давно сидит уже в засаде -
Его гримасы - комиков грехи.

И все ж про зуб. Ведь жалко же расстаться.
Не меньше, чем хоть с пальцем иль с ногтем.
И надо было с силами собраться
Пойти к хирургу с длительным нытьем.

Зуб ныл всю ночь. А днем должна быть встреча.
И вот я в очередь заранее пришла.
Она закончилась, увы, уже под вечер,
И встречу я, увы, перенесла.

Вхожу к врачу. А он, ну вроде сына
По возрасту.Внимательный такой.
Ведет себя как истинный мужчина
И предложил особенный укол.

И стоимость назвал. Потом добавил.
До крови проколол мою десну,
С нашатырем на стульчике оставил
Ослабшую, без помощи, одну.

Но вырвал, в общем-то, мне кажется, умело.
В деньгах уж отказать я не посмела.


Рецензии