песню моряк напевает песня

Рвет ветер лохматые тучи,
И пенится грозный прибой,
Поспорить с волною морскою
Уходит моряк молодой.

А там далеко за кормою
Остался Кронштадтский маяк,
Родной Петербург со слезою
Покинул с невестой моряк.

Запомнил он час расставанья
И  слово любимой:"Люблю"
Сказала она на прощанье:
"Я сердце тебе отдаю"!

Но если тебе на чужбине
Покажется трудным твой путь,
Ты вспомни березы России!
И город родной не забудь!

А море все стонет,вздыхает,
Родные  далеко огни,
И песню моряк напевает
О верной и нежной любви!


Алле Боярской с нежностью...

Я однажды сорвусь,
Далеко и надолго уеду.
Пусть тебя не страшит
Мой беспомощный,
Робкий звонок,
Ведь бывают порой
Пораженья важнее победы,
Только руку не гладь
И я стойко шагну за порог.
Убегу в никуда,растворившись
За всхлипнувшей дверью,
Мой оплачет уход,
Сердобольно в апреле капель.
Расставались смеясь,
Как сбываются всё же поверья,
Петербургский февраль
Обнимает шальная метель.

Евгения Позднякова   22.10.2014 22:06   •   


Рецензии
Хорошо, что моряк покинул Петербург с невестой, но кто позволил взять её на корабль?

Владимир Антонов 6   02.07.2018 15:12     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо.

Алла Боярская-Рогова   02.07.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.