У могилки

Мы сидели у могилки...
Нет, присела я, а он...
Он стоял, открыл бутылку,
Тост сказал, как тайный стон.

Водки выпили, обмыли
Три портрета на кресте.
Слезы друг от друга скрыли,
Хлеб делили в простоте.

Постеснялись только малость,
Все же год прошел еще.
А потом прошла усталость,
Стало жарко под плащом.

Снова будто стало трое
Нас за памятным столом.
Поудобнее устроясь,
Говорим о том о сем.

А М.Дэша между нами
Все ж присутствует тайком.
Посудите, люди, сами,
Вспоминаем мы о ком?

Ее звали Клеопатрой
И Марией, как Стюарт...
В ее доме были карты,
Игры, споры и азарт...

Философские дебаты
И литературный спор...
Снова игры, снова фанты...
Все волнует до сих пор.

Нет. Такое не исчезнет.
Это все в крови живет.
Вспоминать о том полезно
Каждый день - не каждый год.

Да и помним, что лукавить,
Да и любим. Впредь и впредь
Будем мы Марию славить,
С нею в новый день смотреть.


Рецензии