Поза задумчивости

В домашних тапочках уютней,
В домашних тапочках теплей -
Нигде не давит абсолютно.
Комфортно, просто, без затей.
Нет большей радости на свете,
Как в темноте нащупав их
Засунуть ноги в тапки эти –
Подходишь сзади и… пих, пих.
И сразу всё вокруг приятней,
Проблемы, где-то за бортом…
Я им хозяин и приятель,
Я раб их. Грянет в небе гром,
А я из тапок: «Что за шухер?»
Мне в тапках похфигу прогноз.
Пошевелю мизинцем в ухе
И вновь задумчивости поз…


Рецензии