Кто жить научит?

 
 Придурок лагерный,законченный дебил
 Стихи читал и жить меня учил.
 Был на учителя на сельского похож,
 Когда бы в бок не тыкал финский нож!
  Я с уважением на лезвие смотрел
 Кивал,поддакивал.Вид делал,что прозрел..
 -Стихи мои и правда никуда,
 От них отрёкся я под лезвием ножа!

 Поп,перед носом мне кадилом долго тряс
 Понабежали дьяки,свет погас от ряс.
 Кричали о поклонстве сатане-
 Распяли слог.Стихи сожгли в костре!
 Пришлось покаяться прилюдно пред толпой,
 И был примерно выпорот кнутом...
  Свои стихи я уважаю и ценю
 Священник проклял их. Я внял и не пишу!

 С экрана жить учил меня чекист.
 Такой весь правильный сидит,пушист и чист
 Презрением светится развал белесых глаз,
 -В моей стране он загробастал власть!
 Поэты..Умники..-Виновны как всегда.
 Дубинки в ход.Судья,статья,тюрьма...
 На площадь выходить зарёкся я.
  Я добровольно сдал ему свои права!

 Живу сейчас без цели и без сил.
 Нет человека,чтобы жизни научил!
 Чтоб путь-дорогу верно указал
 Среди ножей,наперекор ворам...
 Шланг кислородный перекрыл мне страх
 Стихи не пишутся,пропал в душе азарт.
 Не смог противиться насилию и злу...
 Кто жить научит? - Я в сторонке подожду!
 


Рецензии