За туманами белыми...

   

   За туманами белыми,
   За лесами косматыми,
   Деревенька есть бедная,
   Там дома угловатые.
   Там летят вслед за птицами
   Поезда, как стрела,
   Там когда - то родиться
   Мне судьба нарекла.

   Лишь сойду с электрички,
   Сразу в детство нырну!
   Я его по привычке
   Полной грудью вдохну!
   Беззаботно и празднично
   Бьет по рельсам вагон...
   А может был это сказочный,
   Удивительный сон!

   Детства запахи в комнатах,
   В нашем доме большом,
   Но как птицы залетные,
   Мы кружим над гнездом!
   Встретит мать у порога
   И смахнется слеза,
   А назавтра - дорога,
   Оставаться нельзя!

   За рассветами свежими
   И закатами теплыми,
   Одиноко проследуем,
   Но как в юности гордыми!
   Здесь любовь обронили,
   А поднять не смогли...
   Ты прости нас, любимый
   Уголочек земли!

   За мечтой и успехом,
   В дальний путь, кто за чем,
   Мы на время уехали,
   А пришлось насовсем!
   С нашей маленькой станции,
   Уходя, оглянись,
   В невозвратное странствие
   Под названием жизнь!




































 


Рецензии
У каждого из нас есть маленькие станции или городские дворы, откуда "мы отправились в невозвратное странствие под названием жизнь!"
Владимир! Стих очень понравился! Спасибо!

Алла Млинарич   16.10.2014 11:54     Заявить о нарушении