Приснила Быть может...

Мне кажется, что-то да было:
Быть может, я жил, но и может...
какая-то странная сила
приснила ту, в зеркале, рожу,

А может не сила, а просто -
Синдром разыгравшейся лени -
Чудовище, странного роста
Родилось на сахарной пене,

А может, иллюзия пыли?
Скопление ветра и грязи?
Все вместе навеки застыли
В причудливой длительной связи?

А после какая-то птица
Несла меня к мамке и папке...
Не верится, лучше присниться,
Чем быть кучей мусора в шапке,

Я больше, чем кубик из мыла,
Я знаю! Я знаю... но, впрочем...
Я верю, какая-то сила
Приснила меня поздней ночью

Как странную, очень, игрушку
Быть может, чуть больше, но все же...
приснила, лежа на подушке,
какую-то странную рожу.


Рецензии