И невозможное возможно

Тщета надежд была у русских
Турецкий берег с ходу взять,
Застряли в коридоре узком
Полки из тысячей солдат.
Царь Пётр не о себе подумал,
А о судьбе родной страны,
Писал в Боярскую он Думу,
Что турками окружены:

У русских силы на исходе,
Но будут насмерть бой вести,
Лишь богатырский дух народный
Вдруг сможет армию спасти.
Визирь задумался турецкий,
Перехватив Петра завет,
А Карл двенадцатый по-шведски
Взывал отмстить: настал момент!

"Победы пирровой не надо,
Пётр голову готов сложить,
И нам не вырваться из ада:
Дух русских мной непостижим!"-
Сказал начальствующий турок,
Карл, рот разинув, онемел...
А наш солдат гасил окурок
И тихо марш победный пел.


Рецензии