Цепи незримого рабства

Я жизнь не сверяю свою по часам.
Часы – это цепи незримого рабства,
В них мера, обязанность, узы, коварство
Запрячь, загрузить и навьючить осла...
Я жизнь не сверяю свою по часам.
Вверяю свободе, надежде и воле,
Иду по широкому, вечному полю
 И делаю всё, что желает душа!
*
Я делаю, всё, что желает душа,
До времени нет никакого ей дела,
Всем временным, пусть занимается тело!
Душа же за Духом пошла...
 неспеша...

*
Душа никогда не бывала вольна, -
Желаньям своим без конца потакала,
Когда ж, в подчинении тела устала,
То с ним поменялась упряжкой она.

Кто строил ей козни и кто гнал вперёд?!
Когда разобралась, в чём кроется дело,
Уздечку сняла и, набросив на  тело,
Теперь беззаботно, счастливо живёт.


*
И вот распахнулся пред ней небосвод...


Рецензии
Этот самоанализ Вашей ЛГ, великолепен!!!

Упряжку меняет душа, когда ждёт
Когда же к ней смена другая придёт... Это я о своём...

Света и свободы в творчестве!!!
Анфиса

Анфиса Соколова   11.02.2014 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!
Искренне рада, если пришлось по душе.

С теплом,

Галина Журба   11.02.2014 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.