Мои друзья добились по жизни

Мои друзья добились по жизни, стали отцами.
А я храню траву в коробке с леденцами.
Девок ебут без меня. Но от этого мне не хуже.
Пугает лишь отраженье в замерзшей луже
Человека, смотрящего сверху вниз.
Говорю я ему: "здорово, Денис!"
Он шевелит губами, пытаясь втянут кислород
Изо льда. Беспомощно скалит рот,
Пялится взглядом пойманной щуки.
Потом я сажусь, тяну к луже руку,
Хочу спасти, но понимаю: он врет.
Там ему хорошо. Потому что он - лед.
Начал учить : только холод- добро.
Рыбьи глаза от травы, в волосах - серебро
От расшатанной нервной системы.
Холод спасет. Соскакивай с темы.
Небо ближе, чем можешь представить.
Крыши домов с антенн крестами
Ареолом вокруг отраженного в луже.
Зачем тебе все: семья, дети, ужин.
Это тепло. Это растопит. Ты как я. Лед.
Запомни: один только холод. Холод спасет.
И я встаю. Плюю в отраженье. Кричу: "ненавижу, сука!"
Отраженье молчит, потирая замерзшую руку.


Рецензии