Чу! Лихие вороные кони

Чу! Лихие вороные кони.
Чу! Возьмите долгий, равномерный бег.
Не сверните с выбранной дороги,
В месте тихом проводя ночлег.
Воду пейте,где родник струиться,
Меж землей и небом согласуя ход.
Снег на солнце тает и поет синица.
О весеннем севе думает народ.

Удао-цзы.


Рецензии