Флюгер

Я просто флюгер. Я флюгер на крыше дома.
Ангел с трубой на тонюсеньком шпиле.
Почти настоящий ангел, мне небо знакомо.
Пока в этом доме бухают и шпилят
Друг друга, я держу курс прямо по ветру,
Но никуда не лечу. Шарнир
Заставляет мотать километры
Вокруг себя самого. Это мой мир.
Говорят, что флюгер не нужен и я
Простой пережиток красивой эпохи,
Когда мужчины в форме седлали коня,
Когда дамам в корсетах бывало плохо.
Теперь я скрипом и шумом пугаю
Загулявших ночью подростков.
Я ангел, сбежавший из рая.
Я просто флюгер. Я флюгер. Просто.


Рецензии