Мужчина глазами женщины - юмореска

Он дал своё ребро для Евы,
И у него стальные нервы.
Он – добрый мастер на все руки
И мудрый двигатель науки.

Серьёзный, доблестный мужчина
И женской ревности причина,
И ловелас, и обольститель,
И юной девушки «учитель»,

И сильный духом, и мудрец,
Герой-любовник, наконец.
Идальго, рыцарь-воздыхатель,
Но часто и  нервотрепатель

Отчизне преданный солдат,
А дома – муж, и зять, и брат,
Хозяин в доме, и отец,
И добрый дедушка-игрец.

Как дети малые, капризный,
И не приемлет укоризны.
Он и галантный джентльмен,
Он же – охотник до измен.

От юных лет до седины
Интриги женщины нужны.
И всё ж, должна я вам сказать,
Он – наш кумир, – ни дать, ни взять!

Без мужиков и нам не жить,
Пусть не прервётся жизни нить!
Так будьте в здравии и силе –
Вы нам нужны… чтоб нас любили!
.
.
От ЮРИЯ МИТРОФАНОВА:

   ЗАГАДОЧНАЯ ДАМА

Экстравагантная загадочная дама –
Весьма изменчиво её обличие:
она то водевиль, то фарс, то  драма,
а то комедия, или стриптиз до неприличия…

Она и поцелуев жар, тиски объятий
и сладострастие ночных утех,
потоки клятв и яд проклятий,
и целомудренности первородный грех,

дум многословие, тоски молчание,
в конечном счете, что одно и то ж,
то вожделение, то мёд признания,
или измены в спину острый нож…

Она букеты роз или венок ромашек,
сосуд хрустального тончайшего стекла,
святое воздержание монашек
и брызги пены счастья в океане зла…

Она и отчий дом, засыпанный порошей,
и плач по сыну в стреляной шинели,
велосипедик на стене в прихожей
и крик младенца в зыбкой колыбели…

Она и чад войны, позоры отступлений,
и горсть родной земли, зажатая в кулак,
и грудь в крестах великих наступлений,
и горечь примирений после адских драк…

И горе матери у гроба в изголовье,
и слёзы страшных поминальных слов,
кумач Победы и стенанье вдовье –
в понятье входят ёмкое – Любовь!
 
                Юрий Митрофанов


Рецензии
Польщён таким вниманьем к нам-простым российским мужикам!!!
Что мы нужны- вопрос не новый!
Но не "гуляки- козановы"http://www.stihi.ru/2016/05/22/4605

Сергей Бука-Вороневски   15.03.2017 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо за улыбчивый экспромт, Сергей!

Фрида Полак   16.03.2017 09:26   Заявить о нарушении
Фрида, замечательно и очаровательно о нас и Вас!
Пусть любовь будет всегда с Вами в левом кармане рядом с сердцем!
С божественным теплом надвигающегося Праздника Восьмого Марта!

Алексей Прохожаев   04.03.2024 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.