С первого взгляда

 Какое    было  озаренье!!
 Явилось чудо - твой портрет!!
 И это было не виденье,
 Тогда во мне ожил поэт.
 В  смятенье чувств, в пылу разлуки
 Средь  буден,  мелкой суеты -
 Твои увидел  лебедь - руки,
 И  так   знакомые черты.
 Недолго  был я в упоенье,
 Мой милый друг, - призналась ты,
 Что это юности мгновенье,
 Давно ушедшие черты.
 Но сердце тронул образ милый
 И в душу зёрнышком запал,
 Зимой   не  страшен   вечер стылый,
 Мне сердце греет идеал.)))


Рецензии