Человек

Рождённый на Земле
Взлететь уже не сможет...
На небеса не вхожий,
Как ангел на игле,
Бредёт на звук и свет
Потерянный прохожий –
Родился, умер, ожил,
В рассветной полумгле.

Он – пятый элемент...
С шестого дня творенья
Его души горенье
Несёт в себе ответ,
И, пятая печать
Стальным прикосновеньем,
Последнему мгновенью
Подарит новый свет.
 
Его вчерашний день –
Шестой, седьмой, последний –
Закончится намедни...
Так, свет рождает тень.
И, ветер перемен,
Безвременья наследник,
Его разгладив веки,
Развеет бренный тлен...

Но он придёт – опять,
Холодным ранним утром,
С рассветным перламутром,
Чтоб снова жизнь объять...
Себя, как есть, принять –
Прозрачным, чистым, мудрым,
Наполнить мир безлюдный,
И – радость не унять!
 
С рожденья до седин
Влачён нездешней силой,
Своей душевной лиры
Слуга и господин,
Во множестве один,
Ты – порожденье мира,
Ты – сотворенье мира!
Ты с ним, навек, един.

8/2007 – 10/2010 – 2/2014


Рецензии