ОргАн как Орган

Орган, как орган звездного дыханья,
Звучит космически протяжно, глубоко...
Такой надежный орган мирозданья...
Становится спокойно и легко.

Зал Филармонии - пристанище на время -
Величествен, уютен и красив.
Легко несет торжественное бремя
Органных труб и весь его массив.

А органист! Волшебник и кудесник!
Перстами тонкими, ах, что же он творит?!
Органный звук... Он космосу ровесник,
А человек с ним просто говорит:

Нажмет педаль - и вся земля трепещет,
По клавишам внезапно пробежит -
И купол звездный искрами заблещет,
И сердце каждого землянина дрожит.

Органный звук божественно прекрасен.
Он будит бога всякого в душе.
То был концерт и комментарий Клайса.
Австрийский форум шел к концу уже.


Рецензии