Военная Олимпиада

Четыре года длилась война-
Страшнее чумы, хуже Дантова ада.
Но это по сути своей была
Четырехлетняя Олимпиада.

Там били рекорды: парашютисты, пловцы,
Лыжники и биатлонисты.
Героями были простые бойцы,
А зрителями  - фашисты!

Сначала позорный был марафон:
От Киева до Подмосковья.
Обратно- вновь кровью полит был он-
К Берлину чрез Приднестровье.

Врезались подвигом в память войны
Рискованные переправы-
Регаты опасности -волей сильны:
Огонь бил то слева, то справа.

А сколько пушек по грязи таскать
Пришлось даже самым хилым!
Они в мирной жизни( к слову сказать)
Не отличались силой.

Снайперы били точно в цель-
Без подготовки в тире.
Им только враг был бегущий - мишень,
А рядом осколки летели.

На горы поднявшись, спускались легко-
Созревшие воины- слаломисты.
Но этих высот не видел никто-
Они - не спортсмены- артисты.

А главное- наша пехота шла!
Уж это командное действо!
С оружием через реки плыла,
Отбивая законное место.

Опять марш- бросок, пусть болота, овраг.
Это с препятствием бег !
Бросок за броском, за авралом аврал-
Окреп за войну человек.

И был ежедневно большой фейерверк-
Это старались " Катюши".
А над Берлином свет солнца померк-
Шли самолетов тучи ...

Огонь! Канонада!
Верхом иль ползком...
И это Олимпиада?!
Только в конце
Через раны и смерть
Маячит награда!

Девятое мая - конец войне!
Как этой дате я рада!
Смотрю телевизор спокойно в семье-
Спасибо, военная Олимпиада!

    10.2.14. г. 


Рецензии
Нестандартный подход, к видению войны...
Спасибо!

Ленивый Север   13.02.2014 11:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.