Е. Смольяниновой

Твое искусство хохломе сродни.
Фольклорно, содержательно, изящно.
Лесков, храм Покрова и сказка...
У всех явлений корни ведь одни.

И все же есть особенность у пенья.
Оно поглубже внутрь проникает.
И твой высокий звук, стихотворенья,
Оригинальное такое исполненье -
Все утонченью чувства помогает.

И льется песня, как ручей нагорный,
Чистейший, обаятельный, живой...
Он своей звонкой и трепещущей струей
Полощет душу, делает узорной.

Душа любуется изящностью своей,
И слезы льются, с тем ручьем сливаясь...
И клокоча, бурля, переливаясь,
Тот очистительный поток светлей, светлей...

О, этот голос Смольяниновой! А тексты?!
Вертинский, и Ахматова, и Блок,
Высоцкий, Пастернак... О, кто бы смог
Таланты разные - и воплотить так тесно...

А плач народный... А его псалмы...
А вознесение с молитвою к высотам!..
Все слушатели прожили взаймы.
Возвысились и души, и умы.
Спасибо Вам, Евгения. Да что там,

Поклон Вам низкий. Ваш талант довел
Весь, целый зал до пения, как в церкви.
И все грехи прошедшие померкли,
И всякий осчастливленным ушел.

А звуки ангелов, их длительное пение
Остались в сердце, милая Евгения.


Рецензии