Когда уйду

Когда уйду и не вернусь...
Ты не грусти, люби и жди.
Когда усну и не проснусь...
Ты не реви, а сбереги!

Сохрани ты в сердце память,
Встреч, прогулок наших на ночь.
Сохрани, не дай им стаять
И не гони их, забыв, прочь!

Заскучав по мне однажды,
На берегу холодной Камы...
Увидишь ты на ней разводы,
Где ветром буду у воды.

Сказать тебе я не смогу...
Тех слов, согретых теплотой,
И будет больно самому,
Не я дотронусь, ведь, другой...

Не я однажды на закате,
Обняв тебя, довольно нежно,
Поцелую губ при свете
Лучей тускнеющих бледно...


Рецензии