Воспоминание

Остановись, мгновенье!
Строчкой станьте
Воспоминания театра вчетвером.
И это воскресенье
Будет в памяти
По-чеховски приятным. А потом

По-чеховски щемящая поэза
Останется у каждого в груди.
По-чеховски классическая проза
Высокую струну смогла будить.

По-чеховски мужчины были статны,
А дамы элегантны и умны,
И ретро-интерьеры так опрятны,
Аплодисменты дружные сильны...

По-чеховски воспитанны, галантны,
Приятели стояли близ подруг
И обсуждали разные таланты,
Рисующие чеховский досуг

И скуку деревенскую в поместье,
Безденежье и горькую любовь...
И трое, попрощавшись, вышли вместе.

А мне - писать стихи про это вновь.


Рецензии