Перо Жар-птицы

Я могу собой гордиться,
Хоть с трудом я верю,
Что нашёл перо Жар-птицы,
Утром в нашем сквере!

Может быть, над домом нашим
Птица пролетала
И перо, что солнца краше,
Ночью потеряла…

К маме я пошёл хвалиться-
Та сказала: «Паша!
Вряд ли водятся Жар-птицы
В регионе нашем!»

У отца спросил совета-
Он сказал с опаской:
«Нет на свете птицы этой,
Разве только в сказке!»

Что же это в самом деле?
Даже друг мой Коля
Мне ни капельки не верит…
Разреветься что ли?


Картина Нино Чакветадзе


Рецензии