После спектакля

Андрей Миронов... Антреприза... Чехов -
Все на одной волне.
И пьеса "Чайка" шла с большим успехом
Вполне.

Сердцебиенье Ниночки Заречной
Сбивалось вновь.
Судьба-злодейка девочке беспечной
Несла любовь,

Любовь коварную, тяжелую,такую,
Как чайки труп.
Любовь бескрайнюю, глубокую, слепую!
Ах, жребий груб!

А ты, что метил в живое тельце,
Не виноват?
Ты напророчил. Дорога стелется
Крива.

Твоя программа ей заложена -
Ты воплотил.
Самоубийство - оправданье ложное.
Бог не простил.

Да... Все там сбито, и все запутано,
И цель - низка.
И жизнь у всякого такая глупая...
Тоска... Тоска...


Рецензии