Любовь принимай, как игру...

Бывает придуман уют
И образ срисован с картинки,
Словами ловушку соткут
И мухою ты в паутинку —

Увязла, и там растворясь
Готова служить словно Богу,
Тебя же за то — прямо в грязь,
Тебе мол туда и дорога....

Был Бог, но как Демон вдруг пал,
Зализывать раны — изволь!
Вполне предсказуем финал,
Сменил фаворитку Король.

Уже недоступен дворец,
Ты Золушка наоборот.
А он на доверии льстец,
Наверное, просто — урод?

Заплатка еще, да, вот так.
Любви потопляема лодка,
А он молодец, не дурак,
Ведь это лишь ты идиотка.

Коллекцией грабли в углу,
По минному полю еще?..
Любовь принимай, как игру,
О, нет, хватит, я уже всё!

Влюбиться? — Уже никогда!
С открытой душой, как на плаху...
А сердце теперь кусок льда,
И разум послал чувства на х**!


Рецензии