Нет времени, места и дела

Нет времени, места и дела,
Которые нам неподвластны.
Того, что я бы не сумела -
Не сыщешь и утром прекрасным.

Мы сами вершители судеб
От первой к последней октаве,
Ведь сильными сделаны люди,
Друзья ведь бывают врагами.

Нет данного свыше момента
Для блага, пришедшего ныне.
Услышав любви комплименты,
Себя ощутите живыми.

Нет времени, дела и места,
О коих заранее знаем.
И жизнь - не обычная крепость,
Которую мы покоряем.

Среди сотен тысяч событий,
Которые видимы нами,
Мы слепы на столько открытий,
Что вдруг удивляемся сами:
А что, разве жизнь необычна?
Дальнейший мне шаг неизвестен.
В остатке лишь пара привычек.
Одна из которых – быть честным.

Вдыхать/выдыхать – вот вторая.
И сразу же жизнь интересней,
Врата открываются рая,
И наша невинность уместней.

Со всем мы ведь справимся сами:
Легко нам нести наше бремя,
Ведь в жизни мы правим делами,
Пусть даже недолгое время.


Рецензии