Диагноз

Ну да. Конечно. Аутизмом
Больна я с самых детских лет.
А может, некая харизма
Меня уводит от котлет,

От щей, от каш и сковородок?
Наверно, я тот самородок,
Который в доме не лежит,
А все куда-то прочь бежит.

Бегу всю жизнь. Подростком - в поле:
"Есть разгуляться где на воле!"
Здесь дружно строили редут
И воевали дружно тут.

Попозже я в Сибирь умчалась.
И в ней я усидела малость.
Мне тесно показалось там,
Где бродят звери по лесам,

А человечество забилось
По избам. Всех их пятьдесят.
Выращивало поросят
И от своей земли кормилось.

А в Ленинграде постоянно
Бежала я из дома в дом,
Хоть и работала притом,
Но в разных школах непрестанно.

В бегах и матерью я стала,
Но уезжать не перестала.
И каждым летом на юга
Мы отправлялися в бега.

Крым. Коктебель. Одесса. Ялта...
Знакомы берега Прибалты
И Таллинн, Рига, Вильнюс - все
Столицы в этой полосе.

Со школьниками - по походам:
Велосипедным, пешеходным...
И с рюкзаками, налегке...
К озерам, к морю и к реке...

С палатками и без палаток,
С девчатками и без девчаток.
По-разному: и так и сяк,
Пока мой возраст не иссяк.

Теперь уж не служу я в школе.
Из дома все ж бегу на волю:
В театр, в гости, на залив...
А коли в теле сил прилив,

Кручу педали я к озерам,
Плыву до самой глубины.
И понимаю, что сильны
Все мышцы: рук и ног, спины...
И дам еще иным я фору.

В мой аутизм, друзья, поверьте -
И так же я сбегу от смерти.


Рецензии
ОООоочень хорошо! И та - с косою не застанет дома,
и старость не нагрянет никогда.

Галина Самоленкова   17.12.2017 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.