48. Лунная дорожка

Лунного света дорожка
Встречает их серебром,
Мурчит у окошка кошка,
А они шагают вдвоём…
 
Подарив друг другу руки
И отдав друг другу сердца,
Гонят прочь печаль и разлуки –
Нет у лунной дорожки конца!
 
Поцелуй в ночи, тихий шёпот,
Будто в мире совсем одни,
Песня, спор, несогласия ропот
И мечты обоюдной огни.
 
Как чудесна эта дорожка –
Серебром перевитая нить…
Бодро спрыгнет с окошка кошка
И мурлыкнет: «Учитесь жить!»

20 -21.01.1996


Рецензии