Патриотизм

С добрым утром,страна. Я тебя так давно ненавижу!
Первым делом за то,что мне надо вставать по утрам.
А еще потому, что ты много придумала книжек,
Но словами похабными их раздала по рукам. 

С добрым утром, мой город, забывший приличия, верно,
С первых слов о себе где-то в каменном сорок седьмом. 
То, что ты так желанна, Москва, ты поверь - эфемерно,
Скоро кончится все, растворится в огне трудовом. 

Я мечтаю вернуться туда, где могла бы дремать до полудня,
Где людей разделяют на классы по блеску в глазах. 
Я уеду туда, где темно, где грязны только будни,
Но никак не идеи и мысли у всех в головах. 

С добрым утром, страна! Я тебя лишь всегда уважала
За проспекты, проезды, за кольца, за рай в шалаше. 
Только что же ты, милая, мне никогда не давала
Ощущений высоких, так нужных ранимой душе?

Просыпайся, мой город, который обжился в низине,
На верховьях и поймах, в легендах Камю и Дюма. 
Я хочу, чтобы ты отступилась от этой трясины,
Чтобы все перешли на сезонные типы резины,
Чтобы стали лояльными дети, кассирши, мужчины. 
Я хочу, чтоб ты вновь просыпалась сама. 

02.04.2013


Рецензии