Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира…
Святая истина проста,
Как всё простое в этом мире,
Где верховодит красота.

Но вот заоблачные дали
Незримо тянут за собой,
Они на небо указали
И шепчутся наперебой:

«Пускай  кумир вам станет братом,
А после, душу разглядев,
Он припадёт к ней безвозвратно,
Так разгадать и не успев,

Какая движущая сила
Его с собою  увлекла,
Мгновенно сделав из кумира
Навек  покорного раба».


Рецензии