47. Саксофон

                (Кожеурову Евгению)

Звучит, лаская, саксофон, -
Какие тёплые, волнующие звуки,
Как будто будит душу он,
И обнимают мамочкины руки…
 
Кружит, плывёт мелодия, чаруя,
Грустя о нежности, в таинственную даль зовёт…
И радугу любви даруя,
У прошлого прощенья просит и поёт…
 
Поёт да так, что сердце замирает,
Мечты, несбывшихся надежд полно,
Так жизнь устроена – в ней что-то отмирает,
Но вновь пришедшее – прекрасно и светло!
 
Живёт надеждой и, смеясь, тоскует,
Поёт мелодию любви большой,
Качает на волнах и словно ветром дует,
И оживает белый парус твой!
 
12.11.1995 – 16.12.1995
 
  
Опять мне некогда:
Ловлю с волненьем миги
Волшебного уюта, тишины…
Отложены в сторонку книги,
И я пишу, пишу стихи…

13.11.1995


Рецензии