Зал

Я обожаю этот зал.
Платить готова за пространство.
Бываю там я с постоянством
Завидным. Как тогда дрожал

Его хрусталь под звук органа!
Сверкая отблесками странно,
Стоят античные колонны,
Как те атланты, непреклонны.

Цвет бронзы, светлой позолоты,
Искусной праздничной работы...

В союзе с лепкою простой
Лозы и листьев виноградных
На капителях, столь нарядных,
Сравнимых разве что с мечтой

О юге Средиземноморья.
Иду по хорам на просторе.
Ковры дорожкой под ногами,
И алый бархат на диване...

Внизу - балясины и ложи.
Любой там поместиться может.

Когда здесь музыка играет,
Наверно, каждая душа
Трепещет чутко, чуть дыша,
И чувство рая возникает.

В пространстве музыки и света
Любой становится поэтом.

Все рукоплещут как один
Прекрасный, добрый исполин.
И с храмом музыки прощаясь,
К нему я часто возвращаюсь.


Рецензии