Хочу в Италию

Ну,  всё решено – я в Италию еду.
Как хочется мне прогуляться по свету.
Там встречу я римскую маму-волчицу.
Хочу итальянскому рьяно учиться
И надо б увидеть мне Ромула с Рэмом,
И с ними глядеть в итальянское небо.
И слушать летящее в море бельканто;
И пред Гарибальди
            предстать русским франтом.
На площадь Петра я с утра поглазею,
И к древней арене пройду Колизея.
Быть может, в какой-то мятущейся тени
Привидется  грозный Спартак на арене.
Вдали промелькнет вся история Рима,
Но ныне - империя неповторима!   


Рецензии