Мы

Я так далеко от дома
И снова молю я Бога:
Ты ведь велик -
Приблизь же тот миг:
Встречи с родными людьми.

Без устали дни я считаю.
Когда ж, наконец, испытаю
Ту тяжесть в груди
И милость судьбы,
Позволившей жизнь сохранить.

И сердце мое замирает
При мысли о скором свидании
С той, что мила,
В ожидании жила
С вечной печалью в глазах.

Немало ты пролила слез,
Но только один лишь вопрос
Пред нею стоял
И душу терзал:
«Когда ж ты вернешься назад?»

И вот долгожданная встреча-
Остался один только вечер.
И встретятся взгляды,
И больше не надо
Жить в ожидании и в страхе.

Теперь всегда будем вместе.
Никто не разлучит на свете
Наш вечный союз,
Не рвущихся уз,
Прошедший сквозь бурю разлук.


Рецензии
Пусть были разлуки,она дождалась,
Верой своей все невзгоды сметая...
В любви ведь когда-то она поклялась,
А эта любовь перед небом святая.

Жанна Дёмина   06.07.2014 22:28     Заявить о нарушении
Благодарю.

Артём Козлов   08.07.2014 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.