После дождя...

Плясало солнце на закате в заводи,
Плескалось каплями дождя по водной глади.
Барашки облаков, скользя по радуге,
Вдаль уплывали, унося все хляби.
После дождя собою лес любуется.
Забыто грозное ворчание грома,
И струи молний больше не красуются
На высях неба, сине-черном.
А солнце пляшет...!Свежестью наполненный
Лес улыбается цветными красками...
Какое счастье никогда не помнить
Дождливых дней, ненастных!


Рецензии